• 首页
  • 部门概况
  • 新闻通告
  • 政策法规
  • 服务指南
  • 校企之窗

当前位置:首页  新闻通告  新闻速递

成功举办“企业国有资产评估“专题培训

发布日期:2019-09-03浏览次数:591


提高专业技能  增强责任意识

——经资办成功举办“企业国有资产评估“专题培训


 2019829日上午,经资办成功举办了企业国有资产评估专题培训,经资办成员、学校全资、控股企业相关工作人员等近100人参加了此次培训。


 本次培训特邀北京中企华资产评估有限责任公司副总裁,资产评估师、中国资产评估协会资深会员、行业领军人才阮咏华老师进行企业国有资产评估审核要点讲解专题授课。阮老师在资产评估行业从业20余年,常年担任国家开发银行、中国通用、中煤集团等大型央企资产评估审核专家,具有丰富的评估实践经验和厚实的理论素养。

 阮老师从企业国有资产评估项目备案规定资产评估项目审核中常见问题分析以及企业如何配合资产评估工作等三个角度对企业国有资产评估工作进行了详细介绍,并且根据她的工作经验,着重对审核中常见的问题进行了讲解。她从资产评估经济行为的批准、资产评估基准日的选择、资产评估对象和范围的确定、价值类型的选择、评估程序实施过程和情况、评估方法的选择、评估方法的应用、评估结论的确定以及期后事项的影响等九个方面;同时,结合实际工作情况以及若干典型案例,逐一分析了审核中需要关注的内容。


 

随着企业国有资产评估项目部分备案权的下放,学校承担的国有资产保值增值的责任更重,通过阮老师面面俱到、深入浅出的授课,不仅帮助大家更直观地学习企业该如何高效率、高质量地审核企业国有资产评估报告,也使每个人由衷地感受到从事企业国资管理工作的使命和责任。

 

                               201992